An error occured: Please make sure the IDS/tmp folder is writable UI Gelar Bursa Kerja dan Beasiswa

UI Gelar Bursa Kerja dan Beasiswa

Selasa, 13 Maret 2012 07:37:38 - oleh : admin
 UI Gelar Bursa Kerja dan Beasiswa

Universitas Indonesia menggelar UI Career & Scholarship Expo XIII 2012 yang berlangsung pada tanggal 8-10 Maret 2012 di Balairung UI, Kampus Depok. Sebanyak 55 perusahaan berpartispasi dalam kegiatan ini seperti PT Freeport Indonesia, PT Pertamina (Persero), PT Jobstreet Indonesia, PT Accenture, Oberthur Technologies, PT PLN (persero), PT Unilever Indonesia Tbk, PT XL, Axiata Tbk, PT Astra International Tbk serta 10 lembaga pendonor beasiswa diantaranya Prasetya Mulya, University of Groningen, Campus France, IIEF, DAAD, AMINEF, Uni Eropa (Erasmus Mundus), IDP Education Australia, NESO dan Kedutaan Besar Jepang. Turut hadir sebagai tamu undangan dalam kegiatan ini Humas dan Protokol Universitas Mulawarman M. Ihwan, S.Sos., M.AP.

Menteri Tenaga Kerja dan Transmigrasi RI, Drs. H.A Muhaimin Iskandar, M.Si membuka UI Career & Scholarship Expo XIII 2012 yang dilaksanakan pada Kamis, 8 Maret 2012 (pkl. 8.30-9.30). Lebih dari 10 ribu pengunjung diproyeksikan mengunjungi UI Career & Scholarship Expo XIII 2012. Rangkaian kegiatan UI Career & Scholarship Expo XIII 2012 antara lain adalah eksibisi, presentasi perusahaan maupun lembaga pendonor beasiswa, tes seleksi dan wawancara serta seminar persiapan melanjutkan studi dan seminar karir.

UI Career &Scholarship Expo XIII 2012 menyediakan fasilitas teknologi menggunakan sistem aplikasi online yang diharapkan memudahkan para pencari informasi lowongan kerja maupun program beasiswa melakukan pendaftaran. Untuk itu, para pengunjung UI Career & Scholarship Expo XIII 2012 tidak perlu membawa hardcopy CV dalam jumlah banyak. Selain itu, sistem aplikasi online memberikan kemudahan kepada perusahaan peserta UI Career & Scholarship Expo XIII 2012 untuk memantau jumlah CV yang masuk sesuai dengan posisi yang ditawarkan.

Adapun tujuan penyelenggaraan UI Career & Scholarship Expo XIII adalah untuk mendekatkan dunia pendidikan dan dunia usaha secara interaktif terkait dengan kebutuhan informasi ketenagakerjaan, mempersiapkan para alumni untuk memasuld dunia kerja maupun melanjutkan studi serta memberikan informasi beasiswa yang ditawarkan oleh lembaga donor beasiswa maupun institusi pendidikan kepada lulusan yang akan melanjutkan studi.

UI Career & Scholarship Expo merupakan salah satu kegiatan rutin yang dilaksanakan oleh Career Development Center (CDC) UI sebagai pusat pengembangan karir dan kualitas sumber daya manusia di bawah Direktorat Hubungan Alumni UI. Kegiatan rutin lainnya yang diselenggarakan oleh CDC UI adalah program persiapan karier, program rekrutmen serta tracer study.